篮协向老马开罚单 质疑裁判被停1场罚2万

因上一场京粤大战中马布里“摊手”抱怨裁判以及赛后在微博上质疑判罚,中国篮协公布了对于马布里通报批评、停赛一场,并核减俱乐部联赛经费2万元的处罚决定。

马布里所质疑的技术犯规出现在今晚比赛的第三节中段,当时北京队发底线球,广东队的周湛东紧逼马布里,导致老马无法接球。老马在转身的过程中直接撞倒了周湛东,裁判随即判罚马布里犯规,马布里对此十分不满,他径直走向裁判面前说着什么,裁判毫不客气,马上判罚马布里技术犯规,老马摊手表示不可理解,而场边的杜锋则是拍手叫好。

虽然没有在赛后采访中直接谈论裁判,但是在赛后,马布里还是发布一条微博:“我只是问一下我到底做了什么,为什么就吹我技术犯规呢?”这条微博发布之后,不少马布里的粉丝给他留言,有一位球迷用英文留言认为:“裁判吹技术犯规致使马布里无法赢球,裁判并不坏,但这场比赛的结果在赛前已经决定。

对于这名粉丝的留言,马布里很快转发了这条微博留言,还加上了一个大拇指的符号。

老马吃到技术犯规后,北京队再无追分之力。到最后一节比赛,北京队败局已定,马布里没有继续登场,全场他仅得到14分和5次助攻,球队也迎来了一场30分的溃败。

北京队的下一个对手是青岛队,缺少马布里的北京队能否终止两连败要看其他球员的表现了。

相关新闻

    接下来

      推荐阅读