皇马队长又见红!抓脸+铁肘 西甲史上第一红牌王

2017-08-21 14:38:00 网易体育 分享
参与

  网易体育8月21日报道:

  2017-18赛季西甲首轮,皇马在里亚索球场3-0完胜拉科鲁尼亚。对皇马来说,这是一场堪称完美的比赛,在C罗缺阵的情况下,皇马打出传控足球,贝尔、克罗斯、卡塞米罗进球,莫德里奇、本泽马、马塞洛都有优异的表现,纳瓦斯也扑出点球。唯一的缺憾,是拉莫斯最后时刻的黄牌,皇马队长两黄变一红被罚出场,下轮联赛,水爷将禁赛缺席。

  在球迷心中,拉莫斯有多种形象。他是军中铁卫,魅力先生,带头大哥,绝杀先生,然而,拉莫斯时常会突然失控,做出可怕、滑稽的行为,招来红黄之祸。《国家报》形容拉莫斯:失去冷静时,他会变成一个愤怒得拿着刀叉刺穿你双眼的恶棍。3-0战胜拉科的比赛,拉莫斯就将自己愤怒的一面展示给裁判。

  第52分钟,皇马和拉科出现冲突,拉科质疑皇马球员没有体育道德,在他们有球员受伤的情况下还继续进攻。作为队长的拉莫斯为队友出头,与拉科后卫舍尔硬怼。主裁判冈萨雷斯-冈萨雷斯各打五十大板,拉莫斯和舍尔一人一黄。慢镜回放显示,舍尔用头顶住拉莫斯,气氛剑拔弩张。拉莫斯怎么可能受得了这样的挑衅?皇马队长伸出左手,一掌贴到舍尔的面部,将拉科后卫推开。事实上,拉莫斯这次抓脸,就应该被出示黄牌。

  眼看着皇马将以3-0结束比赛,拿到3分高高兴兴返程,拉莫斯却在第91分钟再次吃牌。在一次头球争顶中,拉莫斯与巴隆加争抢落点。拉莫斯率先起跳,巴隆加从侧面迎球而上。水爷抬起的左手手肘打在巴隆加后脑上,后者身体失去平衡摔倒在地。裁判认定拉莫斯肘击犯规,出示第2张黄牌将水爷罚下!

  这张黄牌可能显得过于严厉,拉莫斯并非是故意肘击对方。最开始,主裁判也并没有看到拉莫斯的肘击,但在第四裁判的提醒下,主裁冈萨雷斯-冈萨雷斯掏出第2张黄牌。

  这张红牌,是拉莫斯西甲生涯第18张,皇马生涯第23张。西甲18次领到红牌的水爷,也成为史上并列第一的红牌大王。《马卡报》表示,西班牙籍的裁判似乎并不喜欢拉莫斯——皇马生涯526场比赛,拉莫斯领到23张红牌,但是代表西班牙国家队,拉莫斯143次出场没有染红记录,这的确是非常刺眼的反差。

责编:高鑫戈